Am 01. Juni 2016

fand an der Südringgauschule das erste von der Schülervertretung organisierte Fußballturnier statt. Unsere Schülervertretung, das sind unser Schulsprecher und seine Vertreterin, alle Klassensprecher/innen und deren/ihre Vertreter/innen sowie  unsere Verbindungslehrerin Frau Irrgang. Am Turnier nahmen Jungen sowie Mädchen von der 4. bis zur 10. Klasse teil. Die Spieler wurden nach Alter in zwei große Gruppen aufgeteilt. Dann wurden Teams  gelost, sodass in jeder Mannschaft Spieler aller  Altersstufen vertreten waren. In der Gruppe 1 waren die Schüler und Schülerinnen der 4.- 6. Klasse, diese spielten in den ersten vier Stunden des Tages. Die Jüngsten unseres Turniers haben ihre neuen Fußballhelden so laut angefeuert, dass die Schiedsrichter, unsere Sportslehrer mit Unterstützung von Lena Berger, erst einmal eine Pause einlegten. Die Gruppe 2 bestand aus den Klassen 7-10, die sich in den folgenden vier Stunden spannende Spiele lieferte. In Gruppe 1 errang die Mannschaft von Selina Walter, Paul Mayer, Marcel Berger, Ida Wilutzky, Lukas David und Lorenz Gisselmann Platz 1. Das Finale von Gruppe 2 endete in einem nervenaufreibenden Elfmeterschießen zwischen der Mannschaft von Gabriel Dunkelberg, Florian Wagner, Leon Hose, Eric Rajanarison und Benjamin Peter sowie der Mannschaft von Mertin Dunkelberg, Kevin Hartig, Lukas Behnke, Steve Börner und Julian Müller. Die Mannschaft von Kapitän Gabriel Dunkelberg konnte diesen  für sich entscheiden. Die Schüler wurden über das ganze Turnier von der Schulküche mit Waffeln und Apfelschorle versorgt. Diese verkaufte das Küchenteam der Klasse 9 und 10. Der Schulsprecher Ioannis Julian Braun und seine Vertreterin Nathalie Stüber haben das ganze Turnier zusammen mit  der Schülervertretung geplant. Alle können gemeinsam von einem gelungenen Turnier sprechen. Wir können nur hoffen, dass  unsere  Nachfolger dies vielleicht als neue Tradition fortführen.

Ioannis und Nathalie