Am Freitag, d. 25.11.16, fand der alljährliche Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels an der Südringgauschule statt.

In Vorbereitung auf dieses Ereignis stellten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 6Fö a und b im Unterricht ihre Bücher vor, die sie zu Hause gelesen haben. Die Auswahl reichte von Abenteuerliteratur über Kriminalgeschichten, aber auch fantastische Geschichten oder Bücher über Pferde wurden dargeboten.

Die besten Leserinnen und Leser der Klasse nahmen schließlich am Wettbewerb teil. Vor einer dreiköpfigen Jury mussten sie über ihr Buch berichten und eine geübte Textstelle vorlesen. Anschließend gab es noch einen ungeübten Text zu bewältigen.

Als Siegerin wurde Virginia Münchgesang (6a) gekrönt, dicht gefolgt von Renee Stein (Klassensiegerin 6b) und Kilian Dach, Luisa Deist, Helene Hose, Mariella Schwertzel, die ebenfalls ihr Bestes gegeben hatten.   Alle erhielten einen Buchpreis.

Virginia wird unsere Schule im Februar in Eschwege zum Kreisentscheid vertreten. Dazu wünschen wir ihr viel Erfolg!

Lesewettbewerb