Am 5.12.16 wurde zum zweiten Mal

eine Weihnachtsfeier an der Schule ausgerichtet.

In der vollbesetzten Mehrzweckhalle stellten viele Schülerinnen und Schüler ihr Können unter Beweis. Eröffnet wurde mit einer Trommelvorführung der Gruppe um Bertram David. Sie setzt sich aus Kindern der Klassen 1-8 zusammen. Für die Koordination und Rhythmusschulung ist das Trommeln unerlässlich. Weiter ging es mit dem zwanzigköpfigen Gitarrenensemble von Barbara Werkmeister, unterstützt von Kilian Dach, Marlon Möller und Kira Möller im Gesang und Melina Braun auf dem Cajon. Das 2. Schuljahr präsentierte anschließend ein Nikolausgedicht. Der Grundschulchor unter der Leitung von Heidi Rupp hatte moderne Lieder im Repertoire. Den Abschluss vor der Pause bildeten Klavierstücke von Leah Michael, Amelie Wetterau, Levin Hohlbein und Maximilian Schade, unterrichtet von Beate Bussas, und ein Querflötensolo von Julian Müller mit seiner Lehrerin Sabine Chmura.

Danach gab es vom Elternbeirat bestens organisiert Plätzchen, Kuchen, belegte Brote, Tee und Punch. Im Programm ging es weiter mit einem Weihnachtsstück des Wahlpflichtkurses der Klassen 9 und 10, das für gute Unterhaltung sorgte.  Nach einem Liedvortrag der Lehrerschaft und einem gemeinsam gesungenen Lied ging ein wunderbarer Abend zu Ende.

Vielen Dank an alle, die zu dem Gelingen beigetragen haben, insbesondere die Elternschaft und die Musikschullehrer.