bietet erneut Elternschule des Vereins S.M.O.G. an

Die Elternakademie möchte Eltern bei ihrer schwieriger werdenden Erziehungsarbeit unterstützen.

Am 07.02.2018 begann ein neuer Kurs der MonteBaro Elternschule in der Südringgauschule.

Der Kurs richtete sich an alle Interessierten in unserer Gemeinde. Er ist kostenlos und dauert ca. 2,5 Stunden an jedem der 6 Abende.

Frau Hilmes, Ergotherapeutin aus Hohenroda, selbst Mutter von 2 Kindern, regt an jedem der Termine die teilnehmenden Eltern an, die jeweilige häusliche Situation aus verschiedenen Blickwinkeln zu betrachten. Die positiven Umgangsformen im Rahmen der Erziehungsarbeit der einzelnen Eltern werden verstärkt und im Austausch mit den anderen Teilnehmern Alternativen erarbeitet.

Die jetzt 15 (!)Teilnehmer der Elternschule, darunter auch “Wiederholungstäter”, sind begeistert und bestätigen den Erfolg der besprochenen Methoden und Vorgehensweisen, die zu einem entspannteren Familienalltag führen.

Angesprochene Themen, wie zum Beispiel Geschwisterrivalität oder Medienkonsum, werden bearbeitet.

Wir danken Frau Hilmes, dass sie diese Abende durchführt und dem Verein S.M.O.G., der diese finanziell absichert. Dieser Verein finanziert sich nur durch Spenden.

Sollten sich im nächsten Schuljahr 12 Eltern verbindlich anmelden,

kann wieder eine Elternschule stattfinden.

Bei Interesse bitte jetzt schon bei den Klassenlehrern melden.

C. Berthold-Behnisch