Ganztagsangebot für unsere Grundschüler

Mit Beginn des Schuljahres 2016/17 ist die Südringgauschule eine anerkannte Ganztagsschule mit Profil 1 des Hessischen Kultusministeriums!

Seit Beginn des Schuljahres 2009/2010 gibt es eine verlässliche Betreuung für die Grundschüler und Grundschülerinnen an unserer Schule. Morgens von 7.00 Uhr bis 8.30 Uhr können die Kinder der Klassen 1 bis 4 sich schon vor Unterrichtsbeginn in der Schule aufhalten und werden hierbei beaufsichtigt und sinnvoll beschäftigt.  Von Montag bis Freitag von 12.30 bis 16.00 Uhr können angemeldete Kinder in der Schule bleiben und erhalten neben einem Mittagessen qualifizierte Hausaufgabenbetreuung sowie Möglichkeiten der abwechslungsreichen Freizeitgestaltung. Dieses Angebot ist für die Eltern kostenpflichtig. Träger der Ganztagsbetreuung ist der evangelische Kindergarten Herleshausen, der auch die drei Erzieherinnen einstellt. Weitere Finanzmittel kommen von der Gemeinde Herleshausen und dem Werra-Meißner-Kreis.
Die Kinder halten sich in zwei eigens dafür eingerichteten Räumen auf und können auch alle übrigen Räumlichkeiten der Schule, wie z. B. Bibliothek, Computerraum und Sporthalle nutzen.
Bei der Hausaufgabenbetreuung ist jeweils ein Lehrer anwesend.

gz273055

Trennmuster

Nachmittagsangebote für die Sekundarstufe 1

Die Schule bietet pädagogische Mittagsbetreuung für die Klassen 5 - 10 an.
Diese stellt sich wie folgt dar:

essen In der Pause zwischen der 6. und der 7. Stunde wird ein warmes Mittagessen angeboten, das von vielen Schülern begeistert in Anspruch genommen wird. Das Essenangebot können Sie wöchentlich auf unserer Homepage einsehen.

Am Montag, Dienstag und Donnerstag wird in der 7. Stunde Hausaufgabenbetreuung bzw. Förderung in den Hauptfächern angeboten. Dafür stehen jeweils zwei Lehrer/innen - je eine/r aus dem sprachlichen bzw. naturwissenschaftlichen Bereich - zur Verfügung.
Hausaufg