Die Schulleitung stellt sich vor

f schulleitung

Die Südringgauschule wird von einem Frauenteam geleitet, von Frau Rauschenberg, der Rektorin, und Frau Gelbke, der Konrektorin. Unterstützt werden die beiden von der gewählten Vertreterin Frau Kuntz.

Wir bemühen uns, das Leitbild der Schule umzusetzen:

In überschaubarem Umfeld und vertrauter Atmosphäre mit Freude qualifiziert lernen.

Unser Leitbild schließt ein: GESUND – GESTÄRKT – GEMEINSAM.

In enger Zusammenarbeit mit den Elternhäusern, den Kindergärten und Sportvereinen, durch stete Gesprächsbereitschaft, Fortbildung und Orientierung an den örtlichen Gegebenheiten und Bedürfnissen wird sichergestellt, dass unsere Schulabgänger, sowohl nach der vierten als auch nach der neunten bzw. zehnten Klasse, über Wissen und über Kompetenzen in verfügen.

Die mehrfachen Auszeichnungen als eine der besten Realschulen Hessens, als „Eine-Welt-Schule“, als „Gesunde Schule“ und als „Schule mit vorbildlicher Berufsvorbereitung“ sprechen für sich.

Die Südringgauschule ist ein großes Haus für alle Schülerinnen und Schüler, von der 1. bis zur 10. Klasse, mit welchen Begabungen auch immer,
offen von 7.00 – 16.00 Uhr.

Unser Ziel ist es, weiterhin ein qualifiziertes Angebot bereitzustellen, das überzeugt und die Zukunft der Schule sichert.