Alle Grundschulklassen der Südringgauschule nehmen an der Aktion „Klasse 2000“ teil.

Am 20.3.2015 besuchte unsere Gesundheitsförderin Frau Britsch unsere Grundschulklassen.

Die Klasse 2 beschäftigte sich mit dem Thema Entspannung.

In den beiden dritten Klassen hielten die Kinder erstmals ein Stethoskop in den Händen und konnten den eigenen Herzschlag und die Körpergeräusche ihrer Klassenkameraden abhören. Am Ende der Stunde hatten die Kinder Erkenntnisse über den Blutkreislauf gewonnen und erfahren, warum es für das Herz-Kreislaufsystem wichtig ist, Sport zu treiben.

Die 4. Klasse beschäftigte sich mit Alkohol- und Drogensucht.

Unsere beiden ersten Klassen nehmen ab Februar an der Aktion teil; so dass alle Klassen das Programm Klasse 2000 durchführen können.

Wir danken unseren Paten, dem Förderverein der Südringgauschule und der AOK Hessen, die die Hälfte der Beiträge für alle Klassen übernimmt.

Fr  JuMa