12 gefüllte Schulranzen für die Schulranzenaktion von GAIN!

Am 02.09.2015 fuhr ich mit 12 gefüllten Schulranzen zum zentralen Sammellager von GAIN nach Gießen.

Die Materialien, mit denen die Ranzen bestückt waren, haben die Grundschüler unserer Schule gesammelt. Es war gar nicht so leicht, alle Materialien, die auf der Liste angegebenen sind, von zu Hause mitzubringen. So wurden dieses Jahr die älteren Schüler um Hilfe gebeten, beim Organisieren von gebrauchten Ranzen und dem benötigten Materialien zu helfen.

Die Schüler wurden angeleitet, die Ranzen zu packen und zu überprüfen, ob alle geforderten Arbeitsmaterialien in der vorgeschriebenen Stückzahl vorhanden waren. Manches Kuscheltier kam noch zusätzlich hinein. Auf diese Art und Weise wurde die Rekordzahl von 12 gefüllten Ranzen erreicht.
Wohin unsere Ranzen wirklich verschenkt werden, erfahren wir, wenn die an die Ranzen angehängten Postkarten bei uns ankommen.

Welch große Freude bei den beschenkten Kindern ausgelöst wurde und wird, welche Wege dafür in Kauf genommen werden, um an der Verteilung der Schulranzen teilzunehmen, können Sie in einem Artikel der Gießener Zeitung lesen und auf den Fotos sehen, die auf der Homepage unserer Schule veröffentlicht sind.

Das Lager von GAIN in Gießen hat mich und meine Familie sehr beeindruckt. Die Lagerhalle, in denen Schulranzen, aber auch andere brauchbare Sachen wie Sofas, Kinderwagen, Krücken und Autos (!) gesammelt werden, sind bis unter das Dach mit Containern bestückt, die gefüllt werden, damit Menschen vor Ort Hilfe zur Selbsthilfe gegeben werden kann.

Unser Dank gilt allen, die die benötigten Materialien gespendet haben.
Ich würde mir wünschen, dass sich im nächsten Jahr noch mehr Kinder und deren Eltern angesprochen fühlen und die Aktion unterstützen. Es genügt ein Heft, Kulis oder ein anderes Schulutensil mitzubringen, von denen es zu Ende oder am Anfang des Schuljahres viele kostengünstig zu kaufen gibt.
Wenn jeder Schüler unserer Schule mitmacht, haben wir die Ranzen, die abgegeben werden sollen, schnell gefüllt.

Es wäre schön, wenn jeder den Gedanken unserer Schule als Eine-Welt-Schule mittragen würde.

Für das Kollegium
C. Berthold-Behnisch