Am Dienstag den 28. 11. 2017

fand der alljährliche Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels an der Südringgauschule statt.

In Vorbereitung auf dieses Ereignis stellten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6Fö im Unterricht ihre Bücher vor, die sie zu Hause gelesen haben. Die Auswahl reichte von Abenteuerliteratur über Kriminalgeschichten. Aber auch fantastische Geschichten oder Bücher über Pferde und Liebe wurden vorgestellt.

Die besten Leserinnen und Leser der Klasse waren Leonie Börner, Lukas Faber, Mathis und Lorenz Gisselmann, Kathi Michael und Lilli-Paige Kämpf. Sie nahmen schließlich am schulinternen Wettbewerb teil. Vor einer dreiköpfigen Jury mussten sie über ihr Buch berichten und eine geübte Textstelle vorlesen.

Gewinnerin wurde Kathi Michael, mit dem Buch „Die unglaublichen Abenteuer des Barnaby Brocket“ von John Boyne. Sie erhielt, genau wie Lorenz Gisselmann (Klassensieger) und Mathis Gisselmann, die ihr dicht folgten, einen Buchpreis.

Kathi wird unsere Schule im Februar in Eschwege zum Kreisentscheid vertreten. Dabei wünschen wir ihr viel Erfolg!