Am Dienstag, dem 18. Juni 2019, durften die Grundschüler der Südringgauschule Herleshausen den schulinternen Lesewettbewerb der Klassen 1 bis 4 erleben.

In den Tagen zuvor wählten die Klassen ihre besten Leser und Leserinnen. Mit ihrem Lieblingsbuch traten die 20 Jungen und Mädchen vor ihren Klassenkameraden zum Vorlesewettbewerb an. Gesucht wurden jeweils die besten drei Vorleser aus Klasse 1/2 und 3/4.

Den kleinen „Zuhörern“ wurde einiges geboten. Von alten Klassikern über Tiergeschichten bis hin zu verhexten Abenteuern, entführten sie die Vorlesekids in die fantastische Welt der Bücher.

Nachdem alle mutigen Vorleser ihr Buch kurz präsentiert und dann ihre Lieblingstextstelle vorgelesen hatten, wurden die Sieger ermittelt.

Bei strahlendem Sonnenschein wurden die Urkunden im grünen Klassenzimmer verliehen.

Die Gewinner der Klassenstufen 1 und 2 sind: 1. Platz: Helene Pfaff, 2. Platz: Melina Führer und 3. Platz: Finja Hoch.

In den Klassenstufen 3 und 4 erreichte den 1. Platz: Helena Hoffmann, den 2. Platz: Tessa Schlägel und den 3. Platz: Tobias Bergmann.

Die Sieger erhielten ein Kinderbuch und eine Siegerurkunde für ihre hervorragende Leseleistung. Doch auch alle anderen Vorleser gingen nicht leer aus. Sie bekamen eine Teilnehmerurkunde zur Ehrung.

Wir freuen uns schon jetzt auf den nächsten Lesewettbewerb.

Bild1.Lesewettbewerbjpg

Bild2.Lesewetbewerbjpg