Am Donnerstag, dem 28.11.2019 durften wir die Autorin Renate Schoof
an der Südringgauschule begrüßen.
Sie las den Schülern und Schülerinnen der dritten und vierten Klassen aus ihren Kinder- und Jugendbüchern vor. Ganz gespannt lauschten alle der Geschichte „Mit Oma am Meer“ .So erfuhren die interessierten Zuhörer und Zuhörerinnen, wie spannend ein Urlaub mit der Oma an der Nordsee sein kann. Sie lernten Wiebke kennen und den Marcel, der mit seiner Mutter eigentlich in einem Frauenhaus lebt, aber gerade so wie Wiebke Urlaub an der Nordsee machte. Dort wohnte Marcel mit seiner Mutter in einem Mutter – und –Kind- Kurheim.
Die Kinder lernten viel über die Nordsee und auch über Seehunde. Schließlich trauten sich einige Schüler sogar eine Szene aus dem Buch als Rollenspiel vorzuspielen.

Am Ende der Lesung konnten die Schüler und Schülerinnen Fragen stellen, was sie auch zahlreich nutzten.

Es war ein tolles Erlebnis mit einer Autorin, die selbst einmal Lehrerin war und es hervorragend verstand, durch ihre lebhafte Vortragsweise, ihr Einfühlungsvermögen sowie ihr abwechslungsreiches methodisches Vorgehen die Kinder über zwei Schulstunden hinweg (mit einer Pause) zu fesseln.

Herzlichen Dank, liebe Frau Renate Schoof

IMG 4438  IMG 4441