Schülerinnen und Schüler der Südringgauschule auf den Spuren von Beethoven

Am 21. Februar durften die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6 der Südringgauschule ein ganz besonderes Konzert in Gotha genießen. Die Fahrt führte sie ins dortige Konzerthaus, wo ihnen die Thüringer Philharmonie unter der Leitung des britischen Dirigenten Rainer Hersch einen besonderen musikalischen Genuss bot. Anlässlich des 250. Geburtstages von Ludwig van Beethoven durften dieSchülerinnen und Schülern mitTotal Beathoven 2020 das Leben des berühmten Komponisten nachspüren. Rainer Hersch verstand es, mit seiner humorvollen Art das Publikum zu begeistern und zum Mitmachen zu motivieren. Ganz spielerisch und mit musikalischer Brillanz erfuhren die Schülerinnen und Schüler viel über Beethovens Leben und seine musikalischen Meisterwerke.

Dieser gelungene Ausflug nach Gotha wird den Schülerinnen und Schülern sowie den Lehrkräften sicherlich noch lang nachklingen.