Südringgauschule Herleshausen

Südringgauschule · Schulstr. 16 ·  37293 Herleshausen

Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts an der Grundschule

Liebe Eltern,

ab der kommenden Woche beginnt für die SchülerInnen der Grundschule schrittweise der Präsenzunterricht.

Vom 18.05. – 29.05.2020 starten die Viertklässler mit 20 Präsenzstunden pro Woche.

Ab dem 02.06. kommen auch die Klassenstufen 1 bis 3 dazu.

Entsprechend der hygienischen Vorgaben und den räumlichen und personellen Möglichkeiten wird sich dabei der Präsenzunterricht mit dem häuslichen Lernen abwechseln.

Der Präsenzunterricht wird dann für alle Klassenstufen der Grundschule in kleinen Gruppen, 1 -2 Tage pro Woche (2.-5. Stunde), stattfinden.

Informationen zur Klassenteilung, den Präsenzzeiten der einzelnen Gruppen und den benötigten Materialien erhalten Sie zeitnah über die Klassenleitungen.

Die reguläre Ganztagsbetreuung angemeldeter Kinder findet bis auf Weiteres nicht statt.

Die Möglichkeit der Notbetreuung an den Tagen, wo Ihr Kind keinen Präsenzunterricht hat, besteht weiterhin, auch am Nachmittag.

Oberste Priorität hat dabei immer der Gesundheitsschutz aller Beteiligten.

Da sich Regelungen, Vorgaben und unsere schulische Situation ständig verändern können, werden die vorläufigen Planungen unter Umständen kurzfristig angepasst.

Dafür bitten wir weiterhin um Ihr Verständnis.

Über alle Änderungen werden Sie rechtzeitig informiert.

Besonders wichtig ist die Einhaltung der Hygieneregeln. Besprechen Sie diese mit Ihrem Kind vor Schulbeginn. Es ist notwendig, dass sich jedes Kind an die Regeln hält, sowohl in der Schule als auch im Schulbus.

Wir werden den Schulalltag so gestalten, dass die Regeln im Schulbetrieb eingehalten werden können.

Im Namen des gesamten Kollegiums bedanken wir uns bei Ihnen für die Mitarbeit und verbleiben mit freundlichen Grüßen.

U. Rauschenberg,B. Gelbke