Am 15.5.2008 hat sich unser Gesundheitsteam, bestehend aus Lehrern und Eltern, gegründet.

Dieses Team hat es sich zur Aufgabe gemacht, die erfolgreichen gesundheitsfördernden Maßnahmen zu dokumentieren, kritisch zu überdenken und weiterzuentwickeln. Durch das Mitwirken der Eltern werden deren Interessen stärker berücksichtigt und eine breitere Unterstützung sichergestellt.

Das Gesundheitsteam erhielt durch die Gesamtkonferenz am 12.06.08. ein Mandat.

Die Geschäftsordnung des Gesundheitsteams wurde in der Sitzung am 21.08.2012 evaluiert und lautet wie folgt:

1)   Die Mitglieder des Gesundheitsteams wollen sich regelmäßig treffen. Diese Treffen sollen mindestens vierteljährlich, sonst nach Bedarf stattfinden.

2)   Die Themen werden jeweils in den Sitzungen nach ihren Prioritäten festgelegt.

3)   Das Protokoll wird abwechselnd geführt.

4)   Das Thema wird jeweils von den Fachgruppen vorbereitet.

Es bildeten sich folgende Fachgruppen:

Bewegung                                          ->        C. Berthold-Behnisch, U. Heinz

Ernährung                                          ->        I. Kuntz, T. Ellenberger-Wüstling

Drogen- und Gewaltprävention          ->        H. Irrgang, S. Lorey

Verkehrs- und  Mobilitätserziehung   ->        K. Börner, C. Berthold-Behnisch

Ökologische Bildung                         ->        K. Lüth, A. Wetterau

Arbeitsschutz                                    ->        A. Wetterau, C. Berthold-Behnisch

5)   Wir wollen bei jedem Treffen etwas Gutes für unsere Gesundheit tun, damit wir motiviert während der Treffen arbeiten können und die zu bearbeitenden Themen an uns selbst erleben können.

6)   Wir wollen kleine, aber realistische Schritte auf dem Weg zur gesundheitsfördernden Schule gehen.

Dabei wollen wir „Schatzsucher“ sein, unserer „Sonnenseiten feiern“ und an den „Schattenseiten“ unserer Schule arbeiten..